Закон Ростов
Профессиональные юридические услуги

Составление и правовой анализ договоров
В соответствии с действующим законодательством РФ как граждане, так и юридические лица обладают правом свободы в заключении любых, кроме запрещенных законом, договоров.

При этом стороны договора могут заключить его как предусмотренный нормативно-правовыми актами, так не предусмотренными ими. Также закон позволяет заключать договор, включающий в себя условия и элементы других видов договоров. Так, например, один договор может содержать в себе условия и основные положения таких договоров как - договор купли-продажи, оказания услуги и подряда одновременно.

С одной стороны, предоставленная законом такая свобода в сфере заключения договоров не может не радовать, но существует и обратная сторона медали.

Давайте представим такую ситуацию, что Ваш контрагент, то есть лицо, выступающее другой стороной по заключаемому Вами договору лучше Вас разбирается в тонкостях и нюансах юриспруденции, он знает про многие подводные камни, которые почти всегда возникают при заключении того или иного вида договора. А что говорить про формулировку некоторых фраз, особенно касающуюся таких положений договора, как «ответственность сторон», «сроки выполнения обязательств по договору» и т.д.

Когда наступает ситуация спора по такому договору, Вам ничего не останется как удивиться и попытаться решить возникшие разногласия в претензионном и судебном порядке. Но это не может служить гарантией того, что Ваши интересы буду соблюдены по максимуму. Ведь договор подписан и подписан Вами, на тех условиях, против которых Вы сейчас выступаете. Достаточно вспомнить, широко известный случай с МММ, эта организация тоже обещала выплачивать проценты от 0 до 200, но мало кто обратил внимание при заключении договора с МММ, что 0 это тоже обещанные проценты…

Тогда возникает закономерный вопрос – как обезопасить себя от таких случаев. Выходов из создавшейся ситуации несколько, но не все они являются эффективными. Возьмем самый очевидный и распространенный способ – в настоящее время почти в любом книжном магазине или на книжном развале, и уж тем более на бескрайних просторах Рунета можно найти готовые типовые договоры, предусматривающие казалось бы, любые случаи жизни. Такие договоры оформляются в целые сборники и даже с краткими пояснениями и комментариями юристов.

Но действительно возникает закономерный вопрос – если все так понятно и легко, то почему судебная система, как суды первой инстанции, так и система арбитражных судов просто таки завалена исками о судебных спорах по поводу того или иного договора?

Никто не пытается сказать, что эти типовые договоры изначально неправильны, нет. Они могут и должны быть использованы в качестве основы договора, но – только основы, в которую необходимо вставить и прописать необходимые и нужные для Вас слова и предложения, чтобы максимально обезопасить себя и защитить свои интересы, а еще лучше приобрести какую-либо выгоду.

Так вот для того чтобы достичь максимального результата, с учетом того, что было написано выше существует один из самых надежных и проверенных способов – обращение за помощью к высококвалифицированному юристу. Ведь еще до самого момента заключения договора, необходимо провести большую подготовительную работу.

А именно, разработать договор с необходимыми и важными для Вас условиями его выполнения, составить протоколы разногласий к тем договорам, которые были предложены вашими контрагентами, провести правовой анализ хозяйственных договоров. Только выполнение этих действий и смогут дать Вам необходимую гарантию и снизить по максимуму вероятность появления в будущем проблем различного рода, и конечно же – сэкономить время.

Поэтому если Вы правильно восприняли прочитанную информацию и приняли решение обратиться за оказанием профессиональной помощью в работе с договорами специалистов нашей компании, то Вам будет обязательно оказаны качественные правовые услуги:

  • - разработка и составление договора с обязательным учетом Ваших пожеланий и требований для индивидуальных предпринимателей и физических лиц – от 500 рублей, для юридических лиц, коммерческих организаций различной формы собственности – от 600 рублей. Существует особое предложение для предпринимателей, которые нанимают работников и выступают в качестве работодателей. Для них возможна разработка трудовых договоров, штатного расписания и другой документации, в соответствии с трудовым законодательством, гражданским и иными отраслями действующего права – от 500 рублей;
  • - подготовка и проведение правового анализа уже готового договора, разработка и подготовка протокола разногласий, подготовка и внесение изменений в текст договора для индивидуальных предпринимателей – от 400 рублей, для юридических лиц, коммерческих организаций различной формы собственности – от 500 рублей.

Услуги предприятиям Услуги гражданам Контакты
Закон Ростов
8-952-568-30-38
lawrostov@bk.ru
Статистика
Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.
|
|
|
|