Закон Ростов
Профессиональные юридические услуги

Корпоративные споры
Одновременно с появлением и образованием корпораций возникали, и всегда будут возникать корпоративные споры. Под этим понятием подразумевают споры, возникающие из внутренних отношений  в самой компании, например, между участниками корпорации, между одним из участников и вышестоящим органом управления.

Кроме того, к корпоративным спорам также можно отнести крупные разногласия, возникающие, например, между акционерами компании, между коллективом и руководством предприятия, между руководящим органом компании и ее акционерами по таким вопросам как, управление компанией, по ведению хозяйственной деятельности и т.д. 

Главными причинами возникновения корпоративных споров, их основаниями – является имущество организации, предприятия.

Именно по этой причине такие споры принято именовать имущественными спорами. Часто  корпоративные споры возникают вследствие действий, связанных непосредственно с ценными бумагами, например, их хищением, совершением мошеннических действий, грубого нарушения действующего законодательства.

Главной сложностью при возникновении корпоративного спора по сложившейся практике считается правильное и надлежащее определение подведомственности. В большинстве таких случаях, в возникшем по каким-либо основаниям - корпоративном споре, одним из субъектов спора выступает физическое лицо, а потому такие дела рассматриваются судами общей юрисдикции.

Как показывает сложившаяся практика, корпоративные споры редко удается разрешить путем мирных переговоров, и чаще всего возникает необходимость обращения в суд. Необходимо отметить, что в каком бы суде не рассматривался возникший корпоративный спор, всегда возникает необходимость прибегнуть к услугам профессионального юриста.

Наша компания предлагает оказание профессиональной правовой помощи, как учредителям предприятия, так  и его акционерам в деле разрешения возникшего корпоративного спора.

Обратившись к специалистам нашей компании, Вы обязательно будете обеспечены целым комплексом правовых юридических услуг, а именно:

  • - организация и проведение предварительной консультации;
  • - организация и проведение переговоров с органами управления акционерным обществом, с акционерами такого общества, с другими лицами, которые, так или иначе, заинтересованы в разрешении возникшего корпоративного спора;
  • - разработка и определение правовой позиции по судебному делу, организация и проведение анализа и оценки перспективы ведения дела  при судебном разбирательстве;
  • - организация и проведение сбора всех необходимых (основных и дополнительных) доказательств для правильного и соответствующего действующему законодательству разрешения корпоративного спора; 
  • - организация, разработка и составление искового заявления в суд по подведомственности  возникшего спора, необходимых претензий, различных ходатайств и других процессуальных документов;
  • - организация и проведение изучения и анализа нашими специалистами сложившейся судебной практики по данному виду споров;
  • - организация подачи и подача искового заявления в суд;
  • - организация участия наших специалистов в судебных заседаниях по отстаиванию Вашей позиции и др.

Высокий профессиональный уровень  сотрудников и юристов нашей компании является гарантией разрешения возникшего корпоративного спора в Вашу пользу.

Услуги предприятиям Услуги гражданам Контакты
Закон Ростов
8-952-568-30-38
lawrostov@bk.ru
Статистика
Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.
|
|
|
|