Закон Ростов
Профессиональные юридические услуги

Юридический аудит сделок
В наше время очень непросто вот так, сразу – решиться на достаточно важный шаг, который может иметь далеко идущие последствия, на приобретение того или иного предприятия, и это несмотря на то, что вроде предлагаемая цена достаточно заманчивая.

Очень часто возникают вопросы в случаях, когда необходимо купить уже имеющийся бизнес у индивидуального предпринимателя. Здесь тем более возникает много сомнений и опасений, потому что предприниматель юридическим лицом не является, а потому даже такой распространенный договор – как договор  купли-продажи не подойдет. Ну и наверное самая главная проблема, при вышеперечисленных ситуациях – это обеспечение безопасности при непосредственно самом факте передачи оговоренных денежных сумм и получении того, за то что вы эти деньги заплатили. 

В ситуации, когда Вы решили продать имеющийся у Вас бизнес или наоборот - прибрести новый, то в этом случае необходимо очень взвешенно и разумно произвести оценку всех имеющихся рисков по совершению предстоящей сделки, тщательно продумать и рассчитать схему покупки-продажи, в первую очередь удобную и безопасную для Вас.

Так вот, оказываемая нашей компанией такая услуга, как юридический аудит сделки - и призвана ответить на все имеющиеся у вас вопросы, развеять Ваши сомнения и обеспечить максимальное соблюдение Ваших интересов и Вашей безопасности.

Потому что юридический аудит предстоящей сделки позволяет осуществить следующие действия:

  • - определить и выявить имеющиеся налоговые риски и просчитать их последствия;
  • - составить  и выбрать наиболее удобную схему приобретения как  всего бизнеса в целом, так и по его частям (активы, пассивы);
  • - просчитать и определить целесообразность и необходимость дробления бизнеса на совершенно разные юридические лица;
  • - просчитать и рассмотреть возможность аутсорсинга (схему вывода персонала из компании);
  • - тщательно рассчитать и проработать саму схему совершения предстоящей сделки, определив при этом наиболее эффективные и подходящие к Вашему конкретному случаю  формы продажи ли приобретения бизнеса;
  • - провести анализ положения юридического лица на предмет обнаружения его слабых, незащищенных сторон. Это могут быть учредительные документы, организованное взаимодействие всех служб  внутри самой компании (локальные нормативные акты и документы), проведение  проверки договорной базы компании (проверка заключаемых ею договоров);
  • - изучить историю находящихся в распоряжении компании материальных активов, таких как - недвижимое имущество, включая земельные участки, оборудование, транспортные средства, основные средства и т.д.;
  • - изучить историю имеющихся нематериальных активов, таких как – патенты, бренды, товарные знаки и прочее.

Все результаты, полученные в ходе проведения юридического аудита сделки, будут оформлены и представлены Вам в письменном виде.  В нем будут содержаться:  изложение анализа предстоящей сделки, имеющихся рисков, с обязательными практическими  предложениями по их минимизации, а также будет предложена разработанная наиболее эффективная схема отчуждения или приобретения объекта сделки как в целом, так и по частям.  

Кроме того, на протяжении  всего процесса проведения юридического аудита предстоящей сделки наши специалисты будут давать  Вам устные консультации, и  обеспечивать сопровождение.

Общая стоимость всех оказываемых нами услуг будет определена объемом совершаемой сделки и сложностью поставленных перед нами задач.  Вы всегда сможете выбрать как проведение комплексной оценки всего объекта предстоящей сделки, так или ее часть, сконцентрировав и направив усилия специалистов, на изучение наиболее интересующего Вас актива, например, недвижимое имущество. Возможны варианты проведения юридического аудита сделки, при которых наши специалисты будут приезжать к Вам в офис или осуществлять выезд на объект предполагаемой сделки.

Услуги предприятиям Услуги гражданам Контакты
Закон Ростов
8-952-568-30-38
lawrostov@bk.ru
Статистика
Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.
|
|
|
|